Puasa Tanpa Drama, Dulcolax Solusinya

Bulan puasa selalu menjadi bulan favoritku. Bulan penuh rahmat dimana semua yang yang kita lakukan memperoleh pahala berlipat ganda. Bahkan tidur pun menjadi ibadah.. masya Allah… Selain itu, bulan puasa adalah bulan dimana banyaknya tukang jualan dadakan menjual aneka ragam takjil yang menggugah selera. Makanan yang belum tentu ada dan hanya bisa ditemui saat bulan… Read More Puasa Tanpa Drama, Dulcolax Solusinya

My Dream: Keliling Eropa Sebelum 40 Tahun

Melihat bagaimana waktu berjalan.. tidak terasa sekarang usiaku sudah kepala tiga. Hampir mendekati kepala empat. Time flies fast! Rasanya seperti baru kemarin aku duduk di bangku SMU mengenakan seragam putih abu-abu. Sedang tergila-gila dengan film India Kuch Kuch Hotahai. Tapi kini, aku sudah menikah. Memiliki tiga anak yang pintar & menggemaskan. Bahkan kakak, anak pertamaku… Read More My Dream: Keliling Eropa Sebelum 40 Tahun

Belajar Move On Dari Dilan & Milea

Jangan baca buku serial Dilan, berat. Nanti kamu malah jadi baper πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Demam film Dilan udah lewat, tapi berhubung aku baru nonton filmnya jadi penasaran buat baca 3 buku serial nya. Dan hasilnya setelah baca… gemesss dan baper 😒😒 Buku pertama “Dilan, Dia Adalah Dilanku Tahun 1990” bercerita tentang manisnya masa SMA. Saat indah bersama… Read More Belajar Move On Dari Dilan & Milea

Kumpul Asik Para Traveler di dTraveler Gathering

Hari Sabtu 24 Maret 2018 Detik Travel dan Tiket.com ngadain acara seru dTraveler Gathering di Ice Palace, Lotte Shopping Avenue. Acara yang dimulai pukul 13.00 siang ini ramai oleh ratusan traveler yang datang. Buatku ini pengalaman pertama datang ke acara kumpul-kumpul para traveler kayak gini. Ternyata antusiasme masyarakat tinggi juga ya. Ice palace sampai membludak,… Read More Kumpul Asik Para Traveler di dTraveler Gathering

Dengan #TiketKemanapun Kujelajahi Raja Ampat si Pencuri Hati

Buatku Raja Ampat itu berada di wish list utama dalam berpetualang menjelajahi keindahan negeri Indonesia. Cantiknya luar biasa. Banyak yang bilang padaku, “kamu itu minimal sekali seumur hidup harus menginjakkan kaki ke Raja Ampat”. Aku biasanya jawab begini: aku sih maunya berkali-kali ke Raja Ampat tapi harga tripnya yang bikin dompet gak kuat berkata-kata πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚… Read More Dengan #TiketKemanapun Kujelajahi Raja Ampat si Pencuri Hati

Menyemangati Diri Sendiri πŸ˜Š

Pagi ini tidak ada bedanya dengan pagi lainnya. Seperti biasa aku melakukan pekerjaan rumah, mengurus keperluan anak dan suami. Tapi entah kenapa pagi ini aku merasa tersentil memikirkan diriku sendiri. Apa yang sudah kulakukan selama 34 tahun aku hidup di dunia ini. Tingkat keimanan? Prestasi? Kesuksesan? Kebahagiaan? Lalu apakah urutan skala prioritasku sudah benar? Terlalu… Read More Menyemangati Diri Sendiri πŸ˜Š